<source id="nw6or"></source>

      <mark id="nw6or"></mark>

      <b id="nw6or"></b><source id="nw6or"></source>

    1. 考试吧

      临床医师

      考试吧>执业医师>临床医师>模拟试题>正文
      2019临床执业医师《医学微生物学》经典练习题(4)
      考试吧 2019-08-15 15:32:27 评论(0)条

        点击查看:2019临床执业医师《医学微生物学》经典练习题汇总

        A型题

        1. 母畜感染后可引起流产的病原体为

        A.炭疽杆菌

        B.布氏杆菌

        C.鼠疫杆菌

        D.痢疾杆菌

        E.白喉杆菌

        2. 食入未经消毒的羊奶,最有可能患的病是

        A.霍乱

        B.肉毒中毒

        C.波浪热

        D.结核

        E.霍乱

        3. 菌体呈卵圆形,两端浓染的G— 菌是

        A.炭疽杆菌

        B.白喉杆菌

        C.结核杆菌

        D.鼠疫杆菌

        E.肺炎球菌

        4. 在正常情况下,有毒株细菌形成R型菌落的是

        A.大肠杆菌

        B.金黄色葡萄球菌

        C.布氏杆菌

        D.伤寒杆菌

        E.鼠疫杆菌

        5. 鼠疫杆菌传播媒介是:

        A.鼠蚤

        B.鼠虱

        C.恙螨

        D.蜱

        E.蚊

        6. 下列细菌中属于需氧芽胞杆菌的是:

        A.破伤风梭菌

        B.炭疽杆菌

        C.产气荚膜梭菌

        D.艰难梭菌

        E.鼠疫杆菌

        7. 青霉素串珠试验阳性的细菌为:

        A.产气荚膜梭菌

        B.破伤风梭菌

        C.炭疽杆菌

        D.白喉杆菌

        E.链球菌

        8. 下列属于动物源性的细菌有:

        A.霍乱弧菌

        B.炭疽杆菌

        C.伤寒杆菌

        D.白喉杆菌

        E.破伤风梭菌

        9. 在我国流行占绝对优势的布鲁菌病的病原体是:

        A.羊布氏杆菌

        B.牛布氏杆菌

        C.猪布氏杆菌

        D.犬布氏杆菌

        E.鼠布氏杆菌

        10.布氏杆菌感染人体后,使患者的热型呈波浪式是由于:

        A.细菌进入血液

        B.外毒素的反复释放

        C.反复形成菌血症

        D.细菌的潜伏感染

        E.细菌被巨噬细胞吞噬

        11.引起自然疫源性烈性传染病的病原体是:

        A.霍乱弧菌

        B.痢疾杆菌

        C.结核杆菌

        D.鼠疫杆菌

        E.白喉杆菌

        12.鼠疫杆菌的最适生长温度是:

        A.37~42℃

        B.35~37℃

        C.32~35℃

        D.27~30℃

        E.20~25℃

        13.鼠疫杆菌的培养特性与一般病原菌比较,最突出的是:

        A.营养要求不高

        B.兼性厌氧

        C.普通培养能生长

        D.最适生长温度27~30℃

        E.生长缓慢

        14.鼠疫特异性的预防措施是:

        A.接种鼠疫杆菌类毒素

        B.接种鼠疫杆菌抗毒素

        C.接种鼠疫减毒活菌苗

        D.灭鼠

        E.早期应用抗生素

        15.人类历史上第一个被发现的病原菌是

        A.葡萄球菌

        B.炭疽杆菌

        C.鼠疫杆菌

        D.布氏杆菌

        E.白喉杆菌

        16.可形成荚膜的需氧芽胞杆菌是:

        A.炭疽杆菌

        B.蜡样芽胞杆菌

        C.枯草芽胞杆菌

        D.多粘芽胞杆菌

        E.嗜热脂肪芽胞杆菌

        17.炭疽毒素的毒性作用主要是直接损伤:

        A.红细胞

        B.白细胞

        C.巨噬细胞

        D.淋巴细胞

        E.微血管内皮细胞

        18. 炭疽杆菌主要引起哪种动物疾病?

        A.啮齿动物

        B.肉食动物

        C.节肢动物

        D.草食动物

        E.以上都不是

        19.鼠疫杆菌的微生物学检查,采取的标本不合适的为:

        A.淋巴穿刺液

        B.病人痰液

        C.病人粪便

        D.血液

        E.尸体肝、脾等组织

        20.人类最常见的炭疽病是:

        A.肺炭疽

        B.肠炭疽

        C.皮肤炭疽

        D.败血症

        E.脑膜炎

        参考答案:

        1.B 2.C 3.D 4.E 5.A 6.B 7.C 8.B 9.A 10.C

        11.D 12.D 13.D 14.C 15.B 16.A 17.E 18.D 19.C 20.C

       

      扫描/长按二维码可帮助考试通关
      了解2019医师考试资讯
      了解医师精选模拟试题
      下载医师笔试历年真题
      了解医师资格通关技巧

      执业医师万题库下载微信搜"万题库执业医师考试"

      展开全文

      执业医师免费视频

      免费试听更多
        临床医师相关文章
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.ksyilutong.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        激情视频网站在线观看